泸州职业技术学院开展留学生研学之旅二

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

5月23日,泸州职业技术学院留学生来到他们研学之旅第二站----泸州张坝桂圆林公园。

泸州张坝桂园林是四川省政府明确保护的第一个生态文物,也是全国第一个明确保护的生态文物。风景区位于四川泸州城区东郊张坝街道内,是国家4A级旅游景区、国家水利风景区。本次老师们带领留学生参观游览桂圆林,向留学生讲解泸州特产——桂圆,增进留学生对泸州本土文化的了解。

张坝桂圆林公园有“十里绿色长廊”“泸州绿色客厅”“城市天然氧吧”等美誉,顶着炎炎烈日,留学生们兴趣不减。在桂圆林中缓缓前行,享受着桂圆树下的凉意,看到郁郁葱葱的桂圆树,还看到树龄三百多年的桂圆树王。留学生们赞叹道:“泸州这座城市不但是一座文化底蕴非常深厚的城市,而且还是一座生态森林城市。”

此次留学生文化体验系列活动不仅加深了留学生对泸州这座生态文明之城的了解。让留学生直观地感受到泸州文化的魅力,同时也为留学生之间的交流与学习搭建了更多的平台,促进了文化交流与传播。我校将继续举办类似活动,为留学生提供更多体验和交流的机会,共同促进各国间友好交流与合作。