泸州职业技术学院代表团赴新西兰考察交流合作项目

发布时间:2024-10-08文章来源:党政办公室 浏览次数:

10月4日-5日,学校党委书记何杰率团调研新西兰太平洋国际酒店管理学院和奥克兰大学,洽谈项目合作和人才共育计划。

应新西兰太平洋国际酒店管理学院邀请,代表团在学院负责人Peter Rogers的陪同下参观了其“校店一体”式校园,实地观摩了奥克兰大学工业4.0智能制造系统实验室,听取了“后疫情时代中国旅游业发展趋势及未来机遇”专题报告。其中,新西兰皇家科学院院士、工程院院士高唯教授分享了奥克兰大学新时代教学科研、人才培养等领域经验。

通过交流沟通,双方就工业4.0与智能制造技术技能人才培养等项目达成合作意向,并在酒店管理本科人才联合培养、创新创意创业孵化文旅课程及海外实训基地共建等事宜上达成一致意见并签署合作备忘录,缔结姐妹院校关系。

此次出访,进一步拓展了学校教育对外开放的广度和深度,为学校培养更多具有国际视野和竞争力的高素质人才,书写高等教育、职业教育发展新篇章奠定了坚实基础。