泸州职业技术学院留学生参加第三届中外地理标志产品博览会暨“外国留学生看泸州”文化交流活动

发布时间:2024-09-23文章来源:国际教育学院 浏览次数:

9月21日,来自老挝、巴基斯坦、塔吉克斯坦、孟加拉国、越南等5个国家的20余名留学生参加了第三届中外地理标志产品博览会暨“外国留学生看泸州”文化交流活动,亲身体验了泸州的文化魅力与经济社会发展成果。

活动当天,留学生们首先前往了第三届中外地理标志产品博览会展馆。在特色产区馆,纳溪特早茶的展位前人头攒动,青翠的茶叶在沸水中翻腾,散发出淡淡的清香,让留学生们纷纷驻足品尝。杨小龙(老挝)赞叹道:“这绿色的茶水,香气扑鼻,中国茶真是太好喝了,我越来越喜欢中国茶和中国文化了。”

随后,留学生们来到了综合馆,品尝了来自全国各地的美食。丰富的美食种类让留学生们大饱口福,他们纷纷表示要尝试更多美食,感受中国饮食文化的博大精深。

离开展馆后,活动迎来了又一高潮——参观张坝桂圆林。秋风送爽,正是桂圆成熟的季节。留学生们漫步在郁郁葱葱的桂圆林中,品尝了新鲜的桂圆。张帅(巴基斯坦)兴奋地表示:“这是我第一次品尝到这么新鲜的桂圆,甜美多汁,真是太好吃了!这里的自然风光和丰富的物产让我对泸州有了更深的了解。”

活动结束时,留学生们纷纷表示,此次“外国留学生看泸州”文化交流活动是一次难忘的经历,让他们对中国文化有了更深的理解和热爱。他们会将这份感受带回自己的国家,分享给家人和朋友,让更多人了解并爱上中国。

泸州职业技术学院是泸州唯一招收学历留学生的高职院校,现有来自老挝、越南、孟加拉国、坦吉克斯坦、巴基斯坦等5国留学生196名。学校依托优势专业群和地域特色积极向“一带一路”沿线国家输出职业教育标准、资源、装备开展“中文+职业技能”培训,打造职业教育“泸职品牌”。