学校召开因公出境出国人员行前教育会

发布时间:2024-09-20文章来源:国际交流与合作处 浏览次数:

进一步加强我校因公出国(境)人员行前教育工作,9月19日,学校组织召开因公出国人员行前教育会。 党委书记何杰、党委副书记吴代彬、组织人事处、宣传部、纪检监察处、国际交流与合作处以及因公出访团全体成员参加了会议。会议由吴代彬主持。

行前教育会上,吴代彬从爱国主义、保密防范、外事纪律、人财物安全和文明出访5个方面对参会人员进行了行前教育,尤其强调了意识形态领域相关事项。吴代彬领学了《因公临时出国人员贯彻中央八项规定精神纪律告知书》和《涉外人员守则》,并对出访中的细节问题和行前需要准备和注意的事项进行了详细说明。

何杰强调,全体成员一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉提升政治站位,抵制不良思想的侵蚀,做好意识形态反渗透工作,切实维护好国家和学校的利益,圆满完成出访任务。