国际教育学院成功举办泸州职业技术学院“经纬杯”学生技能竞赛---英语技能大赛

发布时间:2024-05-22文章来源: 浏览次数:

为响应“一技在手,一生无忧”为主题的2024年成渝地区双城经济圈职业教育活动周,2024年5月17日,由国际教育学院主办、英语协会承办,泸州职业技术学院“经纬杯”学生技能竞赛---英语技能大赛在玉阶素质活动中心举。国际教育学院副院长陈新宇、学生工作部副部长吕毅以及500余名师生加了本次大赛活动。

陈新宇在大赛的致辞中表示,英语作为国际通用语言,学好英语不仅能够帮助同学们更好地与世界沟通,而且能够拓宽同学们的视野,促进不同文化的交流与传播。陈新宇希望同学们抓住这样的机会,积极参与各种与语言相关的活动,不断挑战自我,追求卓越。

比赛中,选手们用优美的英文歌曲征服了现场观众,展现出动人的音乐魅力和标准的英语发音。配音环节,选手们惟妙惟肖的模仿和流利的口语,生动地诠释了各种角色,让人仿佛身临其境。朗诵环节,选手们深情地朗诵着优美的英文篇章,字正腔圆,情感真挚,充分展现了扎实的语言功底。

经过选手的激烈角逐和评委们的公平公正的评分,最终评出一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个;优秀奖4个,其中2023级学前4班的阿余刘二同学获得一等奖。比赛结束后,评委吕毅对选手们的精彩表现进行了细致点评。

泸州职业技术学院“经纬杯”学生技能竞赛英语技能大赛不仅为同学们练习口语提供了广阔的舞台,还为未来英语学习拓展了新的思路。希望每一位学子都能保持对英语学习的热爱,持续徜徉语言学海,学有所得,学有所乐。