英语协会举办留学生中文书法活动

发布时间:2023-06-10文章来源:英语协会 浏览次数:

为了欢迎我校留学生的到来,英语协会于2023年6月9日在弘仁楼3318教室举办留学生学中文书法活动。

首先由协会小伙伴带来了一首动听的中文歌曲,和谐、美好的良好氛围就此产生。随后协会人员组织大家分组进行书法写作,留学生们对中国的书法写作有着很高的兴趣与热情。交流中,中国学生向留学生介绍了很多独具特色的中华文化。在本次活动中还穿插了很多有趣的互动小游戏,大家都乐在其中。

与留学生一起开展课外文化活动,既可以丰富他们的校园生活,开拓文化视野,增加对中国山川文化以及民族风俗的了解,更可以让他们更快地消除文化差异带来的跨文化交际冲突感,深切的感受到学校对他们的人文关怀,最终提升他们对中国文化以的认同感。

文化是生命的花朵,学术无解,文化无墙。促进不同文交流互鉴,中国是倡议者,更是行动者。坚持弘扬平等、互鉴、对话、包容的文观,让文交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、维护世界和平的纽带。英语协会一定会发挥好桥梁和纽带作用,努力传承中华文明,宣传中国文化,加强与留学生的友好交流。