外语系开展新生入学教育

发布时间:2013-09-04文章来源:信息部 浏览次数:

为了让新同学尽快适应大学生活,熟悉校园环境及学生管理制度,2011年9月3日晚,外语系在求实厅召开了新生入学教育大会。系主任贺义辉、党总支副书记曾德贵、系副主任张丽、系团总支书记周瑜和外语系各教研室主任、实训主任、2013级辅导员和外语系2013级所有新生参加了本次大会。大会由外语系副主任张丽主持。
    会上,贺义辉主任向新生们介绍了我系的领导机构和相关职能部门、我系的发展、规模、师资、管理方面的介绍及近几年外语系取得的各项成绩等,以及给同学们讲解了大学生生活及大学生职业生涯规划,让大学新生对学院,对人生有了更深的了解。系部明确提出,我们的口号是:完美人生,追求卓越,我们的任务是:脚踏实地,超越自我,我们的目标是:鼓足干劲,力争上游。从领导们的讲话中深刻表明外语系以人为本,重视学生发展的重要思想。
    此次入学教育使新生对所学专业有所了解,端正了入学态度,明确了努力方向,提高了组织纪律观念,为大学生活打下良好的基础。