外语系教师深入寝室关心学生

发布时间:2013-09-03文章来源:信息部 浏览次数:

9月1日早上,外语系党总支副书记曾德贵带领系学工人员和部分教师走访学生寝室,查看同学们新学期准备情况及精神风貌。

此次走访学生寝室,主要是为了解决同学们在寝室搬迁后遇到的困难。外语系有部分望江三舍的同学经过暑期搬迁搬至临湖二舍。每到一个寝室,老师们都与同学进行了亲切交谈,仔细了解学生的返校情况,叮嘱同学们在寝室里既要做到物品摆放整齐美观,最重要的是要注意用水用电安全。随后,老师们走访了外语系毕业班同学最为集中的望江一舍。毕业班的同学们都在忙于开学事宜,精神状态良好,曾书记也对同学们的表现提出了表扬。

外语系老师们经常下寝室与同学们谈心,不仅让同学们感受到学校的人文关怀,更体现了外语系教师与同学们之间亦师亦友的良好关系,为更好的做好学生管理工作打下了基础。