外语系到重庆开展新专业调研

发布时间:2013-07-23文章来源:信息部 浏览次数:

根据系部新专业申报的需要,7月15日--16日,外语系英语教研室主任陈新宇、团总支书记周瑜和孙晓曦老师一行到重庆电子工程职业学院、重庆工商大学融智学院、重庆南坪会展中心以及部分旅行社进行会展英语和涉外旅游英语两个新专业调研。

两所学校的会展专业带头人介绍了专业的招生情况、专业规模、专业设置、人才培养方案、就业情况等,还向我们展示了会展专业学生的部分作品,同我们分享教学和科研心得。会展中心人力资源部介绍了每年会展数量、会展策划流程以及人才需求情况,并为我们新专业的申报工作提出了宝贵的意见。旅行社也为我们介绍了近年重庆地区出境旅游,以及英语导游的需求情况。

这次到重庆调研为外语系新专业的申报和课程建设创造了条件,奠定了基础。