外语系老师担任泸州市外事翻译服务工作

发布时间:2013-07-05文章来源:信息部 浏览次数:

2013年6月30日-7月1日,新加坡总理公署部长林瑞生,新加坡文化、社区及青年部代部长黄循财,新加坡国际企业发展局副局长尤善钡率领的新加坡代表团一行40余人来泸州参加新加坡-泸州经贸合作会议。外语系唐薇和孙晓曦老师受泸州市政府外事侨务旅游局邀请,参加了新加坡代表团的相关外事翻译服务工作。两位老师担任随车口译,陪同口译服务,陪同市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强,副市长刘云、曹勇和新加坡客人先后参观了泸州城市规划展览馆、泸州老窖国宝窖池及泸州酒业集中发展区,出色地完成了翻译任务,得到了各位领导的一致好评。
  这次外事活动体现了泸州职业技术学院青年教师过硬的业务素质、专业技能和较强的服务意识,展示了泸州职业技术学院外语系教师的风采。