外语系圆满完成2012年度考核工作

发布时间:2013-01-11文章来源:信息部 浏览次数:

本站讯(信息来源:外语系)外语系一直重视年度考核,把年度考核作为检查和评估工作,促进工作的一种手段。外语系根据学院相关考核文件精神,外语系成立了考核领导小组,制定了系部考核的一系列细则,积极开展系部考核工作。
    此次年度考核考核遵循客观公正、民主公开、注重实绩、定性与定量相结合的原则。主要考核2012年度的工作业绩。考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核工作实绩,如完成的教学工作量、专业和课程建设工作量、科研工作量、撰写著作、编写教材、发表论文、获奖情况、指导竞赛活动与招生工作等。通过教师自评,考核小组考核,教研室审核相结合的形式,充分考虑各个职称序列的平衡。目前,外语系年度考核工作已圆满完成,评选出了5名院级优秀与5名系级优秀。
    通过年度考核对全系教职工一年来的德才表现和工作业绩的评价,激励了全系教职工提高政治、业务素质,认真履行职责。提高了外语系教师的工作积极性,激励了教师的工作热情。为系部进一步发展奠定了坚实的基础。