外语系邀请专家为毕业生做专题讲座

发布时间:2012-11-28文章来源:信息部 浏览次数:

为了提高毕业生的就业竞争力,2012年11月26日,外语系邀请企业咨询专家:黄冈E优在线网校副总裁、成都辉纪元教育咨询有限公司董事长张炬辉先生为10级毕业生做题为《中国应届毕业生的就业形势》的讲座。
   在讲座中,张总就应届毕业生的就业形势进行了全面的分析,并结合同学们的问题,对“企业招聘在想什么?”、“我们的明天在哪里?”、“我的几点建议”、“你需要思考的问题”几个专题进行了详细的解惑。在讲座中,专家通过自身经历、对环境的认识、价值取向、职业定位等方面进行案例式讲解,引导毕业生树立正确的人生观、价值观、职业观。
   本次讲座,使外语系毕业班的同学生深受启发,为他们就如何走出人生职业的第一步,指引了方向。