外语系积极开展2012年暑期工作

发布时间:2012-08-24文章来源:信息部 浏览次数:

7月7日至10日,外语系全体教师组成考察团,在系主任贺义辉的带领下赴贵阳遵义等地参观考察学习。全体教师参观了遵义会议遗址和纪念馆,回顾了革命历史,接受了革命传统教育。同时,教师们还在安顺职业技术学院进行了参观考察学习。

7月至8月中旬,为了提高外语系教学质量、加强师资队伍建设,外语系还派多名老师远赴南宁、杭州等地参加骨干教师培训学习。这些培训学习给老师们提供了对外交流的机会,让老师们吸取了新鲜养分,为今后的教学工作更好开展奠定了坚实基础。
    7月至8月,外语系还多次召开重点专业建设、大学英语改革研讨会,会议由贺义辉主任主持,全体教师出席。在重点专业研讨会中,英语教育、应用英语的两位教研室主任对专业建设工作,课程标准、人才培养方案的修订等相关工作进行了详细的安排和部署;在大学英语改革研讨会中,系部又检查了各位老师前期行业英语资料的收集整理情况,并针对行业英语教案的编写进行了讨论,提出修改意见,并将后期的各项工作内容落实到具体人员。
尽管天气炎热,但丰富的安排增进了外语系的团队凝聚力,促进了教师能力的提高,激发了教师投身到外语系发展和学院示范建设中去的激情,有利于今后系部发展建设工作的进一步开展。