培训中心和外语系联合举办SYB创业培训开班典礼

发布时间:2014-04-24文章来源: 浏览次数:

2014年4月21日上午9点,泸州市2014毕业年度高校毕业生第五期创业培训班开班典礼在外语系国际贸易实训室隆重举行。市就业局创业培训中心主任周卫以及学院培训中心主任刘创宇、外语系主任贺义辉、副主任张丽、党总支副书记曾德贵和培训中心相关教师出席典礼。外语系主任贺义辉在致辞中指出,“创办你的企业”(SYB)培训项目,是国际劳工组织专门针对微小型企业家的培训而开发的,是面向那些有创业想法和打算创业的人员开办的,会给大学生科技创新、自主创业提供很多帮助,希望同学们在今后的学习中珍惜此次机会,努力学习,学有所获、学有所用、学有所成。

周卫结合当前的就业形势和政府就业、创业帮扶政策,阐述了举办这次培训班的重要意义,介绍了SYB的性质及开展情况,明确此次为同学们提供的创业培训政府提供给毕业生免费培训教育,而且创业培训是实行小班教学,每班30人,培训合格者将获得国家劳工组织和国家项目办认定的《SIYB培训合格证书》,持此证书者,可申请小额(50000元)担保贷款,并享受项目推荐和创业过程中的各种后续支持服务,希望同学们通过此次培训提高自己的创新创业能力。

最后刘创宇主任做出总结发言,他感谢泸州市就业服务管理局对学院大学生SYB培训项目的大力支持,祝贺第五期SYB培训班正式开班,并对参与此次培训的师生提出了希望和要求,希望同学们珍惜学习机会,努力掌握技能,注重交流与沟通,切实增强创业理念,勇于投身实践,不断提升创业能力。

此次SYB培训项目是外语系第二次成功举办,对此,外语系积累了较为成熟的经验,为外语系毕业生的创业就业提供更大的机会和舞台,必资将为社会的发展和稳定做出积极的贡献。