外语系赴西永保税区重庆直通物流有限公司调研

发布时间:2014-04-17文章来源: 浏览次数:

为推进外语系应用英语专业的建设与发展,4月11日下午,我系贺义辉主任等一行3人到西永保税区重庆直通物流有限公司进行参观调研。本次调研旨在了解企业实际需求,深化教学改革,加强校企合作。

公司杨经理热情陪同参观了该公司整洁有序的作业区和办公场所。在保税仓库,杨经理介绍了进出口贸易、报关流程、各种保税物品储存要求、进出库方式以及各种消防设备等,尤其强调危险品的消防安全。

参观结束后,双方就校企合作,一是学生的培训、见习实习、就业,二是是教师到企业锻炼这两方面进行了深入交流与探讨。杨经理表示,目前企业正处于一个新的发展阶段,迫切地需要综合性的人才,希望能与学校合作,培养高素质的员工。我系将派出教师到直通物流公司锻炼,同时针对企业需求培养学生。直通物流公司愿意为我系学生提供报关员、货代员、关务等岗位顶岗实习的机会,这将为学校师生提供到企业实践的宝贵机会,更好实现校企双赢。