外语系成功召开英语教育专业见习总结汇报会

发布时间:2013-12-13文章来源:外语系英语教育教研室 浏览次数:

12月6日晚,外语系全体教师及英语教育专业11级、12级全体同学在求实厅召开了英语教育专业见习总结汇报会,就本学期11月份为期一周的见习活动作总结汇报。此次汇报共有13位同学发言,涉及泸州师范附小等5所泸州知名学校。系部领导做了总结发言。同学们的汇报激情四射,内容丰富,PPT简洁精美,全面深入地向听众展现了英语教育见习活动中的酸甜苦辣。

见习汇报内容涉及见习见闻、见习感受及未来展望。同学们谈到与大学生活完全不同的小学教师见习体验,充分意识到学习课堂讲解是一门艺术、应提供给学生更多的成功机会,让学生感受成功的喜悦、设计合适的教学活动,增加课堂色彩,同时应学会与学生相处。汇报过程中,同学们都觉得见习活动深化了他们对小学教师岗位的认识,加强了教学理论与实践的结合,为他们将来走上工作岗位奠定了深厚基础,同时对安排见习活动的外语系、5所见习学校以及见习活动中尽职尽责的见习指导老师表示衷心的感谢。