我院应邀参加第一届中国职业教育与国际贸易行业对话活动---四川分论坛

发布时间:2013-10-28文章来源:应用英语教研室 浏览次数:

10月23日,由中国对外贸易经济合作企业协会汇同中国职业教育技术教育学会、中国高等教育学会发起的“第一届中国职业教育与国际贸易行业对话活动---四川分论坛暨中国高等职业技术教育研究会涉外类专业协作委员会川渝分会成立大会”在四川温江举行,我院外语系主任贺义辉、外语系应用英语教研室主任唐朝秀应邀参加会议。

参加本届论坛的有国家和四川省外经贸主管部门、行业协会负责人、外经贸企业领导和人力资源部门负责人、川渝涉外类本专科院校代表。本次就如何深化校企合作的机制和路径进行了校企交流圆桌会议。联合国贸易网络中心专家陈文培通过数字例举的形式对国际贸易及跨境电子商务的现状和发展趋势发表主题报告,外贸行业协会会长郑樑介绍行业对专业进行第三方认证的情况,与会企业负责人也就外经贸企业人才需求特点进行了主旨发言,随后高校与企业就校企合作的形式和路径进行了深入交流。

本次论坛不仅促进了外经贸行业与职业教育的有效对接,而且完善了职业院校与外经贸企业的产学合作机制,为我院应用英语专业建设获得最新的行业资讯,与企业搭建起合作平台,而且能真实了解到企业对外贸类人才选拔的具体标准和企业对深入开展校企合作的内容和形式要求,这将有利于我院应用英语专业深入开展以内涵建设为核心的专业建设,着实提高毕业生培养质量。