外语系学生欢度中秋

发布时间:2014-09-11文章来源: 浏览次数:

9月8日,一年一度的中秋节。因为新生军训的原因,同学们不能回家与爸妈团聚,但学校和系部的温暖气氛丝毫没有影响他们的心情。

为了庆祝中秋佳节,晚上七点,外语系14级新生在外语系国际贸易和口语口译实训室开展了“喜迎中秋,弘扬传统文化”的联欢会。各班级纷纷出招,形式多样,内容丰富。同学们听老师讲述中秋节的来历,了解“嫦娥奔月”的故事;一同品尝中秋月饼,感受分享的快乐;加之游戏玩耍,顿时乐趣倍增。今天晚上是令人难忘的,特别是对于一年级的新生来说,也许是离开父母度过的第一个中秋节。虽然没有父母的陪伴,但从同学们的笑容中我们感受到了他们“不在家,却胜似在家”的满足。

此次联欢会把让新生们感受到了系部的关爱和温暖,鼓舞了他们的学习斗志,为接下来的学生生活打好坚实的情感基础。