外语系为新生开展有关英语学习重要性的专题讲座

发布时间:2014-09-04文章来源: 浏览次数:

世界在发展,文化在交融,英语已经成为人们沟通的桥梁。随着我国对外进一步开放,外语的用途越来越广。英语作为“国际性”语言是我国大学生必修的外语课之一。怎样学好英语是我们一直在求索的问题。为此,9月2日晚上,外语系陈新宇副教授在1601教室为外语系新生举办了题为“学好英语是高职高专学生走向成功的桥梁”的专题讲座。

陈新宇老师从兴趣入手,为学生讲解了高职高专学生学好英语的关键是要培养自己的学习兴趣,要敢于冲破心理障碍,要讲究学习方法,要实施互动,要加强师生之间的沟通、理解和交往。陈新宇老师结合英语教学的实践,深入浅出地向同学们系统地介绍了英语学习的方法及策略。整场讲座掌声不断,同学们不仅体会到陈新宇老师广博的学识和幽默的语言,而且在案例中感受到学好英语的重要性。