外语系邀请专家开展专题讲座

发布时间:2014-07-01文章来源: 浏览次数:

6月26日下午,外语系邀请成都纺织高专外国语学院院长王朝晖教授举办了题为“Juniata College折射出的美国博雅教育”的讲座。外语系全体老师与13级学生参加了此次讲座,讲座由学院副院长徐波主持。

王教授介绍了美国的博雅教育,“博雅教育”与我国的素质教育类同,核心即是gratitude(感恩),creativity(创新),persistence(毅力)和patience(耐心),目的也是促进学生的全面发展和素质的提高。王教授还与同学们分享了自己到Juniata College的留学经历和美国的校园生活,并鼓励同学们要开拓眼界,增强国际视野。讲座中,同学们认真聆听并做笔记,讲座在热烈的掌声中结束。与会师生都表示这次讲座让自己深受启发。

此次讲座开拓了老师和同学和的视野,鼓舞了同学们学习英语、学好英语的信心。