外语系为学生开展英语自主学习探索专题讲座

发布时间:2014-06-10文章来源:外语系 浏览次数:

国家新一轮课程改革已经启动,课改最为核心和关键之处在于改变学生的学习方式,即倡导自主学习、合作学习和探究学习。为此,6月6日上午,外语系贺义辉副教授在学院萧秋厅举办了题为“现代教育体系下高职生英语自主学习探索”的专题讲座,吸引了我院300余名英语学习爱好者到现场听讲。

贺主任从自主学习的概念入手,讲解了学生英语自主学习能力及独立运用英语能力的重要性。结合英语教学的实践,深入浅出地向同学们系统地介绍了自主学习和英语学习的方法及策略。

整场讲座掌声不断,同学们不仅体会到贺主任广博的学识和幽默的语言,而且在案例中感受到自主学习对外语学习的重要性。此次讲座是我院科研课题研究的成果在教学中的实际运用,也有助于学生终身学习习惯的养成。