学院领导带队深入外语系寝室关心学生

发布时间:2014-05-14文章来源: 浏览次数:

2014年5月8日晚7时,学院党委书记代华龙带领心理健康专家李自璋教授、院办王亮,冒着大雨深入学生一线---学生寝室,主动关心学生,为学生排忧解难。

当代书记听说外语系有两位同学近期在寝室发生一定矛盾后,与外语系党总支副书记曾德贵、辅导员黄欣老师一起与同学座谈,谆谆教导、语重心长,并请心理专家李自璋教授与两位同学交心谈心,代书记给寝室的同学们提出三点期望:1、尊重差异、和谐包容。要做到刚柔并济,尊重同学们的短处,学习彼此的长处;2、共同进步、营造积极向上的寝室氛围;3、要有理性精神,遇事处理时要心平气和。代书记的教导引起在场师生们的共鸣,大家主动献策,提出自身如何处理好寝室同学之间的关系的建议,表示在今后的学习生活中积极地落实,而两位关系紧张的同学也在大家的欢声笑语中拥抱和解。

接下来代书记又冒雨前往男生寝室检查。在临湖四舍302寝室,寝室门上学生手书“勤奋”两个大字赢得书记的首肯,当看到外语、建筑、机械、商学院、电子各系的同学们在寝室认真学习时,代书记非常高兴,与他们拉家常,并祝愿他们能取得好成绩。书记十分关注男生宿舍用电安全,千叮呤万嘱咐大家一定要高度重视寝室安全、卫生状况和用电安全,对用电线路不规范及任何细微的用电安全隐患一一进行排查并督促整改落实,同时耐心地给同学们灌输用电安全理念、操作规范并亲自示范。

领导对外语系工作的关怀正如这场春雨一样浸润着每一位师生。一直以来,学院领导十分关心外语系的各项建设事业,给予了长期而持续的关注与支持。

自学院群众路线教育实践活动开展以来,学院领导转变工作作风,主动深入教师、学生一线去发现问题,解决实际问题,体现了“从群众中来到群众中去”的优良工作作风,提高了为师生解决实际问题的能力。也体现了作为一名共产党员,谦虚做人,踏实做事,永远保持党员领导干部的忠诚本色。