外语系与培训中心联合举办的第五期SYB创业培训班顺利结业

发布时间:2014-05-06文章来源: 浏览次数:

2014年4月30日,外语系与培训中心联合举办的第五期创业培训在外语系国际贸易实训室进行了隆重的毕业典礼。泸州市就业局周卫主任、外语系党总支副书记曾德贵、外语系副主任张丽、外语系团总支书记周瑜、学院培训中心王西琼老师出席了此次结业典礼。

此次培训历时10天,学生们分别从SYB创业培训课程简介、创业意识培训、创业构想、市场评估与营销、企业生产与销售、创业团队的组建、预测销售利润、制作创业计划书等模块接受了系统培训。

结业典礼上,王西琼老师宣布了此次培训班表现优秀的学员名单,外语系党总支副书记曾德贵代表外语系对市就业局、院培训中心、任课教师及各位学员十天来的支持、理解与付出表示感谢;周卫主任用朴实中肯的语言,讲解了创业培训的政策、案例等,鼓励同学们积极创业,并将在今后的工作中对学员们进行持续的帮扶与服务;最后,学员们以小组为单位,表达了这段时间对老师和学校的感激与敬意之情。

学员们表示,通过此次创业培训,大家更加懂得了珍惜学习机会,努力掌握技能,注重交流与沟通,切实增强创业理念,勇于投身实践,不断提升创业能力。毕业以后,他们将利用所学,为社会的发展和稳定贡献自己的一份力量。