泸州市蓓蕾英语培训学校到外语系开展模拟招聘讲座

发布时间:2014-05-04文章来源: 浏览次数:

2014年4月29日下午,泸州市蓓蕾英语培训学校在我院学术厅为外语系12级学生举行了企业文化及模拟招聘动员会。

泸州蓓蕾英语培训学校成立于1996年,是泸州市第一家建立的专业英语培训学校。

会议由蓓蕾英语学校曾校长亲自为同学们作精彩的动员演讲。曾校长首先为同学们分析了当下严峻的就业形式、同学们面临的择业困惑及理想的职业定位,为同学们算了一笔有吸引力的就业帐,描绘了培训教育的光明前景。接下来曾校长为同学们具体介绍了蓓蕾英语的历史沿革、办学理念及企业文化,进一步增进了同学们对泸州市英语培训市场、培训学校的了解,为大家毕业后选择到有实力的培训学校就业指明了方向。在接下来的互动环节中,曾校长首先以视频的形式直观形象的展示了多年来蓓蕾英语所取得的教学成绩并结合自身在多年教育生涯中感受最深刻的事例与大家分享了培训教育中的酸甜苦辣,加深了同学们对培训教育内涵、性质及意义的情感体验和共鸣。最后用模拟招聘检验同学们专业素养,以趣味模仿模块形式呈现,在播放一段包含多种趣味口音的英文视频后几位同学先后被请上台进行原声模仿,模仿最接近者胜出,几位同学精彩的现场表演博得在场同学们的热烈掌声,现场气氛达到高潮。

本次模拟招聘会增长了同学们对市场知识的了解,加深了对专业知识重要性的认知,增强了学生们的就业竞争能力。