外语系教师参加全国高等职业教育教师教学能力培训

发布时间:2015-07-23文章来源: 浏览次数:

7月2日——22日,外语系教师吴永红、王红莉、周瑜参加了教育部全国高职高专师资培训基地——宁波职业技术学院举办的第12期国培班——全国高等职业教育教师教学能力培训班。

本次培训主要围绕“能力本位的项目化课程设计” 、“提高课堂实战能力”等主题展开。宁波职业技术学院院长顾问戴士弘、北京师范大学职业教育研究所庄榕霞、宁波职业技术学院院长张慧波等专家为本期学员作培训,同时还开展了“项目化课程设计”案例交流、课堂实战比赛等活动。三位老师认真参加讲座,完成培训学习任务,所在小组在本期国培班课堂实战中取得了“二等奖”的好成绩。

此次培训,开拓了参训老师的视野,让老师们对当前高职高专教育发展的新形势及新方向有了更深刻的了解,提升了老师们的课程开发能力、教学设计能力和教学实施能力,受益匪浅。