外语系暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布时间:2015-07-20文章来源: 浏览次数:

为了让更多同学参与志愿者服务活动。外语系积极响应学院号召,于2015年7月11日-17日进行了为期7天的暑期“三下乡”志愿者服务活动。

本次外语系“三下乡”社会实践活动由外语系辅导员担任指导教师,联系了龙马潭区团委,结合专业知识,通过开展以关爱留守学生和空巢老人为主题的志愿服务活动来积极引同学们参加社会实践,提高他们的自我意识;让那些留守学生和空巢老人感到关怀与温暖,同时也增强志愿者们的社会责任感和奉献精神。主要举办的活动包括在泸州第十二中学举行游园活动、龙祥社区关爱留守儿童、走访金龙敬老院、到合街道宣传创建文明城市及宣传安全、防水、防暑活动等。

在广大学生的积极参与下,坚持“受教育、长才干、作贡献”的原则,尽管天气炎热,同学们还是开展了丰富多彩的社会实践活动,充分展示了泸州职业技术学院外语系学子积极进取、奋发向上的精神风貌,取得了显著成绩,收到服务地群众的一致好评。