外语系举办“翻转课堂与外语学习”讲座

发布时间:2015-06-08文章来源: 浏览次数:

为了让同学们深入了解翻转课堂这种新型教学模式,提高同学们学习英语的兴趣,外语系于2015年6月8日下午16:30在求实厅举行了“翻转课堂与外语学习”知识讲座。主讲人贺义辉主任,外语系大二全体学生参加了此次讲座。

首先,贺主任为同学们讲解了“翻转课堂”的起源和课堂形式。接着,贺主任采用图文结合的方式向我们展示了“翻转课堂”模式、理念转变及特点。让同学们了解到翻转课堂重新调整了课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。贺主任还提出学习的目的不单单是为了获取知识,而是通过知识的吸收掌握学习能力,通过学习知识掌握解决问题的能力。此外,在学习过程中,还需要提高人际沟通和团队合作能力及自我表达能力等。

通过此次讲座,同学们了解了翻转课堂这种新的教学模式,也明白了多元能力的培养才是学习的最终目标,增强了同学们的英语学习兴趣和信心。