外语系第九届口语交际大赛圆满结束

发布时间:2015-05-15文章来源: 浏览次数:

为进一步提高学生专业素质、丰富校园文化生活,为同学们提供一个展示英语口语交际能力的舞台。2015513日晚7点,外语系第九届口语交际大赛在足球场拉开帷幕。这次比赛特邀外语系的专业教师及外教组成评委团。外语系的全体师生及各系部主席团代表观看了此次比赛。

口语交际大赛是以外语系班级为单位的英文话剧(情境剧)比赛,本次比赛1314级各班及英语协会都精心地准备了节目。有大家熟悉的童话《白雪公主》,文学名著《简爱》,也有著名的音乐剧《音乐之声》,还有舞台版的《泰坦尼克》等节目。参演同学用自己流利的英语口语、精湛的演技,精心制作的道具赢得了阵阵掌声,获得观赛嘉宾、评委老师们的一致好评,展现了外语系学生良好的精神风貌和专业素养。经过近两个半小时的角逐,比赛最后在观众热烈的掌声中落下帷幕,取得了圆满成功。13级英教3班的话剧《美女与野兽》荣获一等奖,其余各节目也分获二、三等奖及优秀奖。

本次大赛为同学们提供了一个展示英语口语交际能力的舞台,不仅增加了同学们的英语兴趣,促进了同学们的专业素养的提升,还增强了同学们英语学习的自信心。