外语系邀请专家莅临讲座

发布时间:2015-10-19文章来源: 浏览次数:

秋高气爽日 激扬演讲时。2015年10月16日下午2点40,外语系邀请了深圳市长田环保有限公司总经理李国顺与深圳百立外语总裁梁新祝为外语系应用英语专业学生进行了两场别开生面的演讲。

首先,李国顺总经理进行题为《 实战型外贸人才培养新模式》的讲座,他为同学们分析了当代的外贸形式,并做出了对外贸人才需求的分析,提醒大家要把学习和实践结合起来,提高自身的能力,为自己创造机会。接着,梁祝新总经理演讲了题为《都是英语惹的火》,他用亲身经历讲述了自己从一名打工者,通过不歇努力,自学英语,一步步走向成功的故事。在演讲过程中,他用饱满的激情,使同学们热情高昂,真切地让听众感受到了“全力以赴”的精神,对同学们对接下来的学习充满了斗志。

此次讲座反响热烈,从两位专家的身上,同学们学到了许多有关学习上,生活上,以及未来工作中的经验和技巧。在这个暖暖的秋日里,短短的一次讲座,成为了外语系学子人生不可或缺的宝贵财富。