外语系开展新生入学教育第七讲

发布时间:2015-09-07文章来源: 浏览次数:

96日晚19:00外语系在求实厅举行新生入学教育第七讲,学院保卫处处长陈雄、深圳长田环保有限责任公司的李国顺总裁、外语系党总支书记曾德贵以及其他学工管理人员参加了此次会议,会议由辅导员吕毅主持。

会上,曾书记向同学们做了艾滋病预防相关讲解,告诫同学们要洁身自好,珍爱生命。随后,陈处长详细向新同学们讲解了校园治安管理及相关条例,包括寝室用电、火灾、洪灾、地震、传销等相关安全知识,提醒同学们要高度重视安全问题。最后,李总向同学们介绍了外贸相关知识,全程英文讲解,现场气氛热烈,激发了学生们学习英语的热情。

通过此次入学教育,同学们更加深入全面的了解了学校的治安管理及安全相关规定,并且通过李总的实例讲解,坚定了她们学好本专业的决心。