外语系召开党的群众路线总结汇报会

发布时间:2014-11-07文章来源:外语系 浏览次数:

2014年11月4日下午,外语系党总支召开了党的群众路线教育实践活动总结汇报会。学院副院长徐波同志、第五督导组组长唐必文同志、组织人事处雷亚军同志,以及外语系全体党员干部和教师、学生党员参加了会议。

会议由外语系党总支副书记曾德贵同志代表外语系党总支作党的群众路线教育实践活动总结报告。在报告中他指出,外语系党总支在学院群教活动领导小组的指导下,认真组织、全面动员、积极参与。在8个月的群教活动开展过程中,外语系党总支在理论学习、交心谈心、征求意见、查摆问题、建章立制、开展批评与自我批评、整改落实等方面取得了一定的成绩。同时,他还指出,外语系党总支将在以后的工作中继续抓好作风建设、理论学习、联系群众等工作,使群教活动常态化、长效化。

第五督导组组长唐必文同志在会上作了讲话,对外语系党总支开展党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定。他从四个方面对外语系党总支活动的开展情况进行了总结,并希望外语系党员干部和全体党员同志能够继续落实整改工作,巩固活动成果。

学院副院长徐波同志也在会上作了重要指示。他围绕“三点看法和四个建议”,对外语系党总支群教活动开展情况进行了评价:正如督导组唐组长评议的一样,外语系的群教活动成绩斐然,名列前茅,起到了引领作用,同时要求外语系领导干部要带头抓好作风建设,改善工作作风,教风、学风;认真解决师生提出的实际问题;坚持按照“三严三实”,搞好教学管理;深化整改落实、建章立制、建立长效机制。

总结会后,外语系党总支全体党员同志对外语系党总支开展教育实践活动情况进行了民主评议。

在群教活动中,外语系取得了阶段性成果,“活动收尾绝不是作风建设收场”,我们一定要将其作为真正重建党员为人民服务的精神坐标;认真总结和充分利用这次教育实践活动取得的宝贵经验,全面巩固和拓展教育实践成果,继续加强党员队伍建设。