外语系严把发展党员关

发布时间:2014-11-04文章来源:外语系 浏览次数:

党员发展关系党的根基,学生党员是学生中的榜样,教师党员是党总支发展的基石,更是党联系群众的纽带。由此,外语系对今年预计推荐的学生和教师预备党员进行了全面考察。

在总支大会之前,学生党支部和教工党支部深入群众,走访普通同学和教师,请他们谈谈考察对象的平时表现,是否认为该同志符合入党条件,以及对该同志的建议和意见。该举措有效调动了群众参与发展党员工作的主动性、积极性,规范了发展党员工作程序,提高了发展党员工作的质量。10月31日,总支大会由外语系党总支学生支部周瑜书记和教工支部刘永丽书记主持,通过考察对象的自我陈述和入党介绍人的评价和推荐,结合群众意见,全体正式党员进行了举手表决,一致通过陈红邑等15位同学以及外语黄欣老师成为中共预备党员。最后,外语系贺义辉主任和总支曾德贵书记还提了几点要求,并希望大家在将来的学习和工作中,以一名党员的身份严格要求自己。

群众路线是做好一切工作的重要法宝,在发展学生党员的过程中坚持走群众路线,是对党的优良作风的继承和发扬,也是群众路线教育的生动实践。