坚持群众路线 严把发展党员关

发布时间:2014-06-04文章来源: 浏览次数:

党员发展关系党的根基,学生党员不仅是学生中的榜样,更是联系群众的纽带。在践行党的群众路线教育实践活动中,外语系党总支将发展学生党员作为重要内容之一,以强化群众的知情权、参与权和监督权为切入点,对今年所有吸收入党的积极分子和预备期满一年申请转正的党员进行了全面考察。考察对象除了向党组织汇报自己的思想、学习、工作情况外,还必须通过群众代表的评议。

在总支大会之前,学生党支部深入群众,走访普通同学,请他们谈谈考察对象的平时表现,是否认为该同学符合入党条件,以及对该同学的建议和意见。该举措有效调动了群众参与发展党员工作的主动性、积极性,规范了发展党员工作程序,提高了发展党员工作的质量。5月27日总支大会由外语系党总支学生支部周瑜书记主持,通过考察对象的自我陈述和入党介绍人的评价,结合群众意见,全体正式党员进行了举手表决,一致通过潘慧等7位同学成为中共预备党员,金琳琳等四位同学转正成为中共正式党员。最后,外语系贺义辉主任和总支曾德贵书记还给同学们提了几点要求,并希望同学们在将来的工作中,以一名党员的身份严格要求自己。

群众路线是做好一切工作的重要法宝,在发展学生党员的过程中坚持走群众路线,是对党的优良作风的继承和发扬,也是群众路线教育的生动实践。