外语系开展“三严三实”党课及专题讨论会

发布时间:2015-06-23文章来源: 浏览次数:

2015年6月19日下午,外语系党总支组织全体党员教师在5101教室开展“三严三实”党课及专题讨论会。外语系党支部书记曾德贵同志做“三严三实”党课讲座,曾书记结合“三严三实”提出的背景,就“三严三实”的内容、含义和重大意义进行了详细地阐述,提出要坚持把“三严三实”作为立志修身之本,并结合系部发展、学院发展及改革创新等方面的具体工作,提出如何在工作中践行“三严三实”。

此次讲座内容丰富、具体,强调工作的自省和落实。特别是站在系部发展和学校发展的层面提出了如何践行“三严三实”的有效策略,让“三严三实”不再停留在口号上,而是落实到现实工作中,为下一阶段的工作指明了方向。在讨论会上,各党员同志直言不讳、积极发言,从理想信念、严格自律、狠抓落实、自查自省、强化学习等角度,结合各自工作进行了认真的反思和梳理,查找自身的不足。

“三严三实”是党群活动的延伸,作风建设永远在路上,这次讨论会是外语系党支部组织的第一次讨论会,一开始就受到党员同志的一致认同和欢迎,贯彻落实好“三严三实”要求,不仅对进一步巩固党的执政基础和执政地位,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义,而且对党员提高党性具有重要意义。