首页 > 学院动态 > 正文

国际交流与合作处举行中资企业“走出去”订单式培养和技术技能培训

发布时间:2023-09-01文章来源:国际教育学院 浏览次数:

为服务地方企业走出去 2023年8月,国际交流与合作处为四川泸州白酒产业园区的100名企业骨干开展为期20天“中资企业‘走出去’订单式培养和技术技能”培训。

培训课程采取内容多样化方式进行,课程涵盖中国白酒文化、企业管理、营销管理、职场礼仪等内容。曾庆双教授就中国白酒的发展历史及酒文化传播途径开展了精彩的讲座,让培训学员对中国酒文化有了进一步的认识。王平春副教授以“企业管理:绝对执行力”为题,详细讲解了执行力的内涵及团队执行力的核心,以及个人执行力提升的关键,清晰描述了管理者在执行工作中的四大职责和注意事项。唐亮博士结合具体案例和实际经验,分享了营销基础理论、白酒营销技巧和白酒营销思考。

本次培训采取理论+实践教学的方式进行,由专家针对中资企业走出去面临的问题,采用讲授与互动方式开展。经过本次培训,学员们对相关的前沿理论、先进理念、政策信息、实践经验等知识有了更深刻的理解,进一步促进了中资企业“走出去”订单式培养和技术技能的提升,为服务国家“一带一路”建设和国际产能合作铺路架桥。