学校举行中外合作办学洽谈会

发布时间:2022-06-01文章来源:谢卓娟 浏览次数:

527日,四川领科优普教育科技有限公司汪律博士到我校416会议室洽谈中外合作办学,拟对接我校与加拿大公立院校合作办学项目。学校党委常委、副院长鲍学东,国际交流与合作处处长魏圣坤,国际教育学院副院长陈新宇参与了本次会议。会议由鲍学东主持。

会上,鲍学东对汪律博士的到来表示欢迎,并结合学校自身的发展对中外合作办学项目落地实施的前景和可行性发表了意见。鲍学东强调,中外合作办学需要引进外方优质的教育资源和国际先进的教育理念以构建良好的合作办学机制,通过合作,切实的加强我校学科建设,优化教师团队,培养学生的国际化视野。

汪律博士介绍了加拿大的教育体制以及院校的基本情况,并重点讲解了加拿大职业院校的学制、开设课程、授课语言以及与国际接轨的专业技能优势和就业优势。

会后,双方就探索实质合作的可能性展开深入对话。在加快和扩大教育对外开放的形势下,秉承严谨负责的原则,着力打造高水平、口碑优良的中外合作办学项目,进一步提高学校国际化战略。