应用英语专业安排学生到办公室见习

发布时间:2011-11-04文章来源:信息部 浏览次数:

根据2010版人才培养方案,2010级应用英语专业人才培养目标是面向企事业单位一线服务与管理的高素质、复合型人才,主要面向外贸业务员、行政助理和商务翻译三大岗位。为了让学生对行政助理岗位有一个直观的认知,应用英语教研室坚持定期安排学生到办公室实习,为了不耽误同学们的学习,实习采取轮班制,每人值班一天,由外语系秘书负责具体实训指导。实习前,教研室特别召开动员大会让同学们明白实习的目的、意义和任务,同时,对学员分配进行细致安排。

通过直观的感受和真实的体验,让学生更好的了解了专业就业方向,明确了行政助理岗位的岗位职责和要求,同时更好的将专业知识和实践结合起来,学会了待人接物,深受教师及领导的好评。