外语系参加四川省高校应用外语教学与科学研究会

发布时间:2012-05-09文章来源:信息部 浏览次数:

5月4-6日,外语系副主任张丽参加在成都温江隆重召开的“四川省外语研究与地方经济建设”研讨会,会议由四川省应用外语研究会组织。教育部高职高专指导委员会秘书长牛健博士,四川省应用外语研究会会长李伟彬,四川省社科联党组副书记唐永进以及四川省外语教学与研究管理干部和专家参加了会议,四川省应用外语研究会秘书长黄毅主持会议。

会议内容主要包括外语教育与四川经济建设、国家社科基金和省社科联规划项目、四川省高校外语教学与研究、四川省应用外语研究会2011年度工作总结和2012年工作安排部署等。

四川省社科联规划评奖办主任黄宾就四川省政府对科研成果评奖情况作了通报,强调了科研成果评奖注意事项。报告会后按大学英语组、高职高专组、英语专业组进行了热烈的分组讨论。

此次会议推进了四川省高校应用外语教学,促进外语教学服务于我省社会经济建设。