学在泸职 动在泸职 爱在泸职

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

418日,我校第二十一届“玉章”文化体育节盛大开幕。在开幕式上,来自老挝、越南、孟加拉国、巴基斯坦、塔吉克斯坦等国的100多名留学生参加了文化体育节。他们穿着统一的运动服,身姿矫健、气势如虹,向全校师生呈现了一场充满活力的汇报展演,展现出了自信、阳光和积极向上的精神。

通过方阵、竞技项目、趣味项目和当一个热情的观众等多种形式,留学生广泛地参加了“玉章”文化体育节,为体育节增添了独有的色彩与风范,也切实感受了学校这一盛大体育活动的魅力,接受了一堂别样的中国文化体验课程,留下了他们的故事与述说。

留学生们参加了排球、足球比赛,还参加了拔河、集体跳绳、五人六足跑、盲人搬家,旱地龙舟等趣味性项目,运动不仅是锻炼身体、增进友谊的好机会,更是展现他们对体育的热忱和运动风采。在比赛中,来自各个国家的留学生们都展现了各自的运动技能和团队合作精神,赢得了师生们的阵阵喝彩和掌声。

比赛当日骄阳似火,场内场外的留学生们的热情更是点燃了整个运动场,选手们奋力拼搏,观众们倾情助威。虽然留学生们来自不同的国家,拥有不同的肤色,说着不同的语言,但在奔跑时他们都是青春洋溢的,大声喊出的“加油”都是满怀激情的。热情参与到体育运动中的他们用行动诠释了“同一个世界,同一个梦想”。

“参加体育活动可以让我们更好地融入学校生活,增进与中国同学之间的交流,同时也提升了我们的团队意识和合作能力。”一位留学生表示。他们相信通过参与体育运动,可以更好地融入到校园文化中,结识更多的朋友,同时也享受运动带来的快乐和成就感。

我校留学生们以实际行动诠释着体育精神,通过参与体育活动展现出团结、拼搏、友爱的品质。他们的积极参与不仅丰富了校园文化生活,也为促进留学生与中国同学之间的交流和融合起到了积极的推动作用,共同营造出一个充满活力和正能量的校园氛围。