首页 > 国合工作 > 正文

深化国际合作 | 泸州职业技术学院与俄罗斯弗拉基米尔国立大学签订合作框架协议

发布时间:2023-08-18文章来源:国际教育学院 浏览次数:

8月17日,学校与俄罗斯弗拉基米尔国立大学举行《合作框架协议》签约仪式。俄罗斯弗拉基米尔国立大学副校长潘菲洛夫· 阿列克谢,副校长库切里克·阿列克谢,国际处处长特罗希娜· 纳杰日达,学校党委书记何杰,党委常委、副院长梁杰出席签约仪式。签约仪式由学校党委副书记吴代彬主持。

何杰代表学校对潘菲洛夫· 阿列克谢一行表示热烈欢迎,并介绍了学校在国际合作、产教融合、专业建设、师资队伍建设、服务区域和助力产业企业发展等方面取得的标志性成果。何杰表示,中、俄两国是山水相连的友好邻邦,长久以来,建立了高度互信、互助、互惠的全面战略合作伙伴关系,传统友谊根深叶茂、历久弥坚。两校合作交流,引进优质教育资源,加强中俄在高等职业教育领域的合作培养,对于提升学校国际化办学水平和国际化人才培养水准,进一步拓展国际视野,搭建国际发展平台,服务深化中俄两国经济合作有着重要意义。

E7B0

潘菲洛夫·阿列克谢对学校的办学理念和国际化发展成就给予了高度赞扬,并介绍了俄罗斯弗拉基米尔国立大学的基本情况。潘菲洛夫·阿列克谢表示,此次签约为双方国际化合作发展搭建平台,为培养具有国际视野的高素质人才奠定基础,希望双方建立长期稳定的合作和深厚的友谊,推动双方的职业教育发展。

15D3E

双方代表共同签署《合作框架协议》,标志着两校国际交流合作开启新篇章。

仪式前,学校党委副书记、院长谢鸿全率队陪同潘菲洛夫· 阿列克谢一行参观了学校校史馆、成渝地区双城经济圈川南公共实训基地、酒城文化创意美食街、经纬诺博幼儿园等。

1CAD4