首页 > 国合工作 > 正文

泸州职业技术学院国际交流与合作处到武汉软件工程职业学院考察交流

发布时间:2023-09-14文章来源:国际教育学院 浏览次数:

9月11日,泸州职业技术学院国际交流与合作处处长肖艳梅一行4人到武汉软件工程职业学院考察交流,武汉软件工程职业学院国际学院(对外合作交流中心)院长王麟、外事科科长卢海燕、我校师范学院副院长付玉、人工智能与大数据学院大数据教研室主任何佳林等参加座谈会。

王麟对泸州职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了武汉软件工程职业学院中外合作办学和国际交流合作基本情况。肖艳梅介绍了我校国际交流合作发展历程、现状、来华留学生招收等情况。针对我校国际交流和中外合作办学现状,王麟从中外合作办学专业选择、招生就业方向和学生管理等方面分享了武汉软件工程职业学院宝贵经验,对我校中外合作办学项目给予了中肯的建议。随后师范学院副院长付玉和人工智能与大数据学院大数据教研室主任何佳林分别就课程建设和人才培养方案等问题展开积极讨论。

最后,双方希望两校能建立密切合作交流,携手发展,共同进步,同时希望能以此次交流为契机,加强两校在相关领域的合作和交流,学习在中外合作办学方面的好经验、好做法,共同提升学校国际化办学水平,培养更多具备国际高素质技术技能人才,建设具体一定国际化水平的职业院校作出更大贡献。