国际教育学院召开留学生教学工作会

发布时间:2023-03-25文章来源:国际交流与合作处 浏览次数:

3月24日,国际教育学院在综合楼415会议室召开2022来华留学生教学工作研讨会。国际教育学院、师范学院、通识教育学院、数字创意学院的留学生任课教师参加了会议。会议由国际教育学院院长肖艳梅主持。

肖艳梅首先对今天出席的二级学院对留学生培养工作的大力支持表示感谢,对任课教师的辛苦付出表示敬意。并通报了我校今年留学生的招生情况,希望在大家的共同努力下,把我的来华留学生教育做大做强,做出泸职品牌。

国际教育学院副院长陈新宇对留学的教学作了部署和安排,并针对目前我校留学生教师备课、教学资料、教学方式和课堂互动等方面存在的一些问题与任课老师们进行深入交流和探讨。经过探讨,大家一致认为要严把留学生入口关,做好留学生的汉语专业教育,加快留学生课程体系与教育教学方法的改革,狠抓留学生学习纪律,做好留学生教学相关的制度建设,加大留学生管理队伍与师资队伍建设,这样我校留学生教育才有望跨上新的台阶。

张冬冬和先沁梅两位老师在会上分别作了交流发言,结合自己教学工作分享了好的经验和方法,提出了困扰自己的问题,也提出了一些好的工作意见建议。此次会议开得很成功,既总结了成绩、又交流了经验、还找出了问题,国际教育学院将继续做好留学生培养工作,同其他二级学院齐心协力、密切配合,努力使我校留学生培养工作朝着管理科学、运行有序、保障有力的方向发展,加快提升我校的国际化教育水平。