外语系积极推进实践教学体系建设

发布时间:2010-08-29文章来源:信息部 浏览次数:

为了提高人才培养质量, 7、8月份,外语系积极推进实践教学体系建设工程。7月中旬,外语系连续召开两次系部会议,集思广益,从专业、课程的角度制定、优化实训室建设方案,强调实践教学的系统性,提出实践教育与理论教学内容应该相互衔接、齐头并进。7月底,部分教师前往四川大学等高校考察学习实践教学方面的经验,尤其是实训场地建设方面的理念、做法,加深了相互间的交流与合作,对外语系的实训室建设和专业建设等起到积极的推动作用。8月中旬,再次召开系部实践教学体系建设会议,对已做方案反复审视,力求找到最佳解决方案。

此次实践教学体系建设工程的推进,提高了外语系全体教师对实践教学工作重要性的认识,对于教师在实践教学中注重提高学生的综合素质、培养学生的实践能力和创新精神具有特殊的作用。