国际学院顺利完成英语教育专业教育见习

发布时间:2018-12-15文章来源:国际学院 浏览次数:

国际学院顺利完成英语教育专业教育见习

12月3日—14日,国际学院组织16级、17级英语教育专业学生到泸州师范附小、泸州天立小学、泸州英才外国语学校、泸州伟才国际幼儿园分别开展了为期一周的教育教学见习活动。这次见习活动,得到见习学校的大力支持和热情接待。各所学校指派优秀教师担任指导教师,为见习学生精心准备了多节英语、语文、数学示范课,并于课后分别与见习学生就教材分析、课案设计意图、采用的教学方法、如何突破教学的重难点等作了互动交流。

四所中小学与国际学院长期教学互动,从每学期期初工作计划的制定,到见习老师的落实,见习内容的确定,见习时间的安排,涉及班级的准备,都给予认真细致的工作部署,双方协同合作,圆满完成每一届师范生的见习任务。学生见习期间,外语系派出专门带队教师,同时学院领导亲自到见习学校走访。各所中小学也充分利用 “教育见习”这一教学平台,通过与师范专业学生的互动,现实探讨理论与实践相结合的教学问题,为本校的特色教学增添亮色。

见习期间,同学们纪律严明,待人礼貌,真诚协作,虚心好学,受到了见习学校领导和老师的好评和学生的欢迎。通过见习,学生不仅亲身体验到了小学课堂教学的第一现场,学到了书本上学不到的知识,获得了很多宝贵的教学经验,而且感受到了课堂教学的无限乐趣,为今后从事教育教学工作打下了一定的基础。