国际学院召开爱国爱党主题班会

发布时间:2021-04-12文章来源: 浏览次数:

为庆祝建党100周年,国际学院全体同学,于2021年4月7日星期三晚19:00,在玉各教室,开展了爱国爱党主题班会。首先,班会讲述了中国共产党发展过程,由中国共产党新生期、中国共产党奋斗期、中国共产党探索期和中国共产党迈向成熟期组成。

1.png

其次,班会讲述了怎样弘扬中国精神,树立远大理想并为实现这个理想而奋斗。班会讲到,同学们要加强个人修养,发扬严以律已,宽以待人的美德;应该关心国家益、他人利益,并以人民利益为先;要坚持发愤忘食、自强不息的进取精神;努力发扬富贵不淫、贫贱不移、威武不屈的美德;发扬孝敬父母、尊师重道的美德。

2.png

3.png

最后,班会说明了什么是爱国:爱国,是一种再自然不过的情感,同时也是一个与时俱进的历史范畴。每代人对待国家的理念与方式,都会随着时代变迁而有所变化。爱国是一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。在儒家传统文化里强调“舍生取义”,其意义就是为了国家利益,捍卫国家主权,不惜牺牲个人生命。本次班会加强了同学们对党和国家的认识,增强了他们的爱国爱党情怀。